Eierlikörgugelhupf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Eierlikörgugelhupf zuerst Backofen auf 180 °C vorheizen. Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen. In einer Schüssel Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  2. Öl und Eierlikör abwechselnd in den Teig rühren. Eiweiß unterheben. Mehl, Maizena und Backpulver vermischen und in den Teig sieben. In eine Gugelhupfform gießen und ungefähr 45 Minuten backen.
  3. Am Besten im Auge behalten und mit einem Stäbchen testen, ob der Teig durch ist. Gut auskühlen lassen.

Tipp

Wer möchte überzieht den Eierlikörgugelhupf mit weißer Schokoladeglasur und bestreut ihn zum Beispiel noch mit Pistazien.

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9 Kommentare „Eierlikörgugelhupf“

  1. Erika_B
    Erika_B — 7.11.2023 um 15:20 Uhr

    Schmeckt auch sehr gut, wenn man in den Teig Schokostreusel gibt!

  2. asrael
    asrael — 1.10.2023 um 12:40 Uhr

    Sehr flaumig geworden

  3. franziska 1
    franziska 1 — 2.8.2021 um 22:24 Uhr

    sehr schmackhaft

  4. bubulala
    bubulala — 20.3.2020 um 11:36 Uhr

    Ich empfehle Mehl und Maizena zu sieben

  5. bubulala
    bubulala — 4.1.2020 um 21:16 Uhr

    Statt Eierlikör eignet sich Baileys wirklich sehr gut

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