Für den Eierlikörgugelhupf zuerst Backofen auf 180 °C vorheizen. Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen. In einer Schüssel Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Öl und Eierlikör abwechselnd in den Teig rühren. Eiweiß unterheben. Mehl, Maizena und Backpulver vermischen und in den Teig sieben. In eine Gugelhupfform gießen und ungefähr 45 Minuten backen.
Am Besten im Auge behalten und mit einem Stäbchen testen, ob der Teig durch ist. Gut auskühlen lassen.
Tipp
Wer möchte überzieht den Eierlikörgugelhupf mit weißer Schokoladeglasur und bestreut ihn zum Beispiel noch mit Pistazien.
Schmeckt auch sehr gut, wenn man in den Teig Schokostreusel gibt!
Sehr flaumig geworden
sehr schmackhaft
Ich empfehle Mehl und Maizena zu sieben
Statt Eierlikör eignet sich Baileys wirklich sehr gut