Eierlikörtorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Eierlikörtorte zuerst die Eier trennen und den Schnee schlagen. Staubzucker, Vanillezucker, Dotter, Rum und Zitronensaft schaumig rühren. Dann abwechselnd Öl und Wasser nach und nach einrühren.
  2. Mehl, Backpulver und Kakaopulver unterrühren. Dann den Eischnee unterheben. In einer befetteten und bemehlten Tortenform bei 180° ca. 40 min. backen. Den fertigen Tortenboden auskühlen lassen.
  3. Für die Eierlikörcreme zuerst das Schlagobers schlagen. Joghurt, Eierlilör und Kristallzucker verrühren. Die Gelantine in etwas heißem Rum auflösen und in die Creme einrühren. Das geschlagene Obers unterheben.
  4. Die Eierlikörcreme auf dem Tortenboden verteilen und einige Stunden kalt stellen (am besten über Nacht). Den Tortenring entfernen und die Torte nach Belieben dekorieren.

Tipp

Mit Schokospänen, Schlagobers und Schokoröllchen dekoriert schaut die Eierlilörtorte besonders nett aus.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Eierlikörtorte

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Eierlikörtorte“

  1. evagall
    evagall — 29.3.2016 um 19:34 Uhr

    ist bei der Torte am Rand Eierlikörcreme oder Schlagobers unter den Schokospänen?

    • thereslok
      thereslok — 29.3.2016 um 21:55 Uhr

      für den Rand und als Dekotupfen habe ich Schlagobers verwendet!

  2. marwin
    marwin — 16.7.2021 um 09:28 Uhr

    eine süsse Leckerei für Naschkatzen

  3. franziska 1
    franziska 1 — 13.5.2023 um 13:34 Uhr

    tolles Rezept

  4. edith1951
    edith1951 — 30.3.2016 um 16:44 Uhr

    Gutes Rezept, habe bereits nachgekocht.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eierlikörtorte