Für den Eierschwammerl-Marillen-Salat die Eierschwammerl gut putzen und in einer heißen Pfanne scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut abtropfen lassen.
Die Marillen entkernen, vierteln oder achteln und mit etwas braunen Zucker kurz anbraten. Für das Dressing die Schale von der Zitrone und der Orange reiben und auspressen, dann mit dem Honig und Olivenöl gut verrühren und mit etwas Salz abschmecken.
Die Petersilie vom Stiel zupfen, die Chili fein hacken und in einer Schüssel mit den Eierschwammerln, Marillen und dem Dressing vermischen. Kurz ziehen lassen und danach nochmals den Eierschwammerl-Marillen-Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
Am besten kommt der Geschmack zur Geltung, wenn der Eierschwammerl-Marillen-Salat lauwarm serviert wird.
Sehr gut
toll
Sehr lecker
ein verwegener Mix, dürfte aber gut schmecken
Ja, schmecken tut der Mix hervorragend, obwohl ich mangels Eierschwammerl getrocknete Steinpilze verwendet habe.