Eierschwammerl-Marillen-Salat

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Eierschwammerl-Marillen-Salat die Eierschwammerl gut putzen und in einer heißen Pfanne scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut abtropfen lassen.
  2. Die Marillen entkernen, vierteln oder achteln und mit etwas braunen Zucker kurz anbraten. Für das Dressing die Schale von der Zitrone und der Orange reiben und auspressen, dann mit dem Honig und Olivenöl gut verrühren und mit etwas Salz abschmecken.

    Die Petersilie vom Stiel zupfen, die Chili fein hacken und in einer Schüssel mit den Eierschwammerln, Marillen und dem Dressing  vermischen. Kurz ziehen lassen und danach nochmals den Eierschwammerl-Marillen-Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Am besten kommt der Geschmack zur Geltung, wenn der Eierschwammerl-Marillen-Salat lauwarm serviert wird.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Eierschwammerl-Marillen-Salat“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 15.12.2024 um 17:13 Uhr

    Sehr gut

  2. lilavie
    lilavie — 27.8.2015 um 10:55 Uhr

    toll

  3. romeo59
    romeo59 — 20.7.2015 um 22:30 Uhr

    Sehr lecker

  4. omami
    omami — 1.1.2015 um 11:11 Uhr

    ein verwegener Mix, dürfte aber gut schmecken

    • anni0705
      anni0705 — 24.4.2016 um 13:11 Uhr

      Ja, schmecken tut der Mix hervorragend, obwohl ich mangels Eierschwammerl getrocknete Steinpilze verwendet habe.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eierschwammerl-Marillen-Salat