Eierschwammerl mit Semmelknödeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Eierschwammerl mit Semmelknödeln geputzte Eierschwammerl mit Zwiebeln in Butterschmalz anbräunen.
  2. Schlagobers und Suppe eingießen und alles zusammen etwas aufbrühen. Würzen und bei Bedarf mit etwas Stärkemehl binden.
  3. Die Milch mit dem Pfeffer, Butter, Salz und frisch geriebener Muskatnuss aufwallen lassen. Die klein geschnittenen Semmeln in der heißen Milch einweichen. Die Eier dazu mischen und alles zusammen durchkneten. Nach Belieben Petersilie dazufügen.
  4. Wenn die Masse zu weich ist, ein paar Semmelbrösel einarbeiten. Etwa golfballgroße Knödel formen.
  5. Die Knödel in Salzwasser geben, einmal aufkochen und anschließend ungefähr 10 Minuten im siedenden Salzwasser ziehen lassen.
  6. Eierschwammerl mit Semmelknödel servieren.

Tipp

Die Eierschwammerl mit Semmelknödel zusätzlich mit Petersilie überstreuen und servieren.

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13 Kommentare „Eierschwammerl mit Semmelknödeln“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 22.5.2022 um 22:51 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  2. Gudrun Baltrusch
    Gudrun Baltrusch — 26.8.2015 um 19:32 Uhr

    Viel zu viel Butter in den Knödeln. Ist da im Rezept eine Null zu viel herein gerutscht ?Ich habe Abschied genommen von runden Knödeln jeglicher Art und bereite alle nur noch als Serviettenknödel zu. Kein Probeknödel sind nötig, nichts kann auseinander fallen.

  3. marwin
    marwin — 26.2.2022 um 09:31 Uhr

    immer wieder sehr gut

  4. Siegi St
    Siegi St — 28.7.2020 um 17:55 Uhr

    250g Butter?? Das ist doch ein Druckfehler,oder..

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 29.7.2020 um 10:33 Uhr

      Liebe Siegi St.! Danke für den Hinweis, wir haben es korrigiert! Kulinarische Grüße aus der Redaktion

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