Für die Eierschwammerl mit Semmelknödeln geputzte Eierschwammerl mit Zwiebeln in Butterschmalz anbräunen.
Schlagobers und Suppe eingießen und alles zusammen etwas aufbrühen. Würzen und bei Bedarf mit etwas Stärkemehl binden.
Die Milch mit dem Pfeffer, Butter, Salz und frisch geriebener Muskatnuss aufwallen lassen. Die klein geschnittenen Semmeln in der heißen Milch einweichen. Die Eier dazu mischen und alles zusammen durchkneten. Nach Belieben Petersilie dazufügen.
Wenn die Masse zu weich ist, ein paar Semmelbrösel einarbeiten. Etwa golfballgroße Knödel formen.
Die Knödel in Salzwasser geben, einmal aufkochen und anschließend ungefähr 10 Minuten im siedenden Salzwasser ziehen lassen.
Eierschwammerl mit Semmelknödel servieren.
Tipp
Die Eierschwammerl mit Semmelknödel zusätzlich mit Petersilie überstreuen und servieren.
Viel zu viel Butter in den Knödeln. Ist da im Rezept eine Null zu viel herein gerutscht ?Ich habe Abschied genommen von runden Knödeln jeglicher Art und bereite alle nur noch als Serviettenknödel zu. Kein Probeknödel sind nötig, nichts kann auseinander fallen.
marwin — 26.2.2022 um 09:31 Uhr
immer wieder sehr gut
Siegi St — 28.7.2020 um 17:55 Uhr
250g Butter?? Das ist doch ein Druckfehler,oder..
Nina Dusek — 29.7.2020 um 10:33 Uhr
Liebe Siegi St.! Danke für den Hinweis, wir haben es korrigiert! Kulinarische Grüße aus der Redaktion
ein Gaumenschmaus
Viel zu viel Butter in den Knödeln. Ist da im Rezept eine Null zu viel herein gerutscht ?Ich habe Abschied genommen von runden Knödeln jeglicher Art und bereite alle nur noch als Serviettenknödel zu. Kein Probeknödel sind nötig, nichts kann auseinander fallen.
immer wieder sehr gut
250g Butter?? Das ist doch ein Druckfehler,oder..
Liebe Siegi St.! Danke für den Hinweis, wir haben es korrigiert! Kulinarische Grüße aus der Redaktion