Eierschwammerlgröstl mit Brunnenkresse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Eierschwammerlgröstl mit Brunnenkresse die Eierschwammerl gut putzen, aber nicht waschen und in mundgerechte Stückchen schneiden.
    Zwiebel und Speck fein hacken und beides in heißer Butter bzw. Butterschmalz hell anrösten.
  2. Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden, zugeben und knusprig anrösten. Einige Minuten vor dem Garwerden der Kartoffeln die Eierschwammerl beimengen und knackig rösten.
    Alles mit Salz und viel frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  3. Eier in einem Glas versprudeln und über die Pilze gießen. Nur kurz stocken lassen, damit die Eier nicht zu trocken werden, dann einmal umrühren. Eierschwammerlgröstl portionsweise anrichten, mit frisch geschnittener Brunnenkresse bestreuen und mit knusprigem Weißbrot auftragen.

Tipp

Wenn man unter die Eier noch 1-2 Esslöffel Schlagobers verrührt, wird das Gröstl noch feiner und cremiger.

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5 Kommentare „Eierschwammerlgröstl mit Brunnenkresse“

  1. Pesu
    Pesu — 2.2.2024 um 12:30 Uhr

    Freue mich schon auf die frische Brunnenkresse

  2. Andy69
    Andy69 — 21.8.2015 um 22:43 Uhr

    toll

  3. Romy73
    Romy73 — 3.7.2015 um 21:50 Uhr

    toll

  4. omami
    omami — 1.1.2015 um 11:27 Uhr

    muß Brunnenkresse suchen.......

  5. ewaldi
    ewaldi — 16.11.2014 um 13:19 Uhr

    super

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