Für die Müsliriegel Butter und Honig über Dampf schmelzen. Haferflocken, Körner und Nüsse in einer Pfanne trocken rösten.
Honigmasse, Trockenfrüchte, geröstete Haferflocken und Nüsse mit Dinkelschrot verrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, mit der Teigkarte in ca. 3 x 10 cm Stücke teilen.
Bei 130 Grad Heißluft ca. 50 Min. backen, in Stücke schneiden und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Tipp
Einen Teil des Honigs kann man auch mit Rohrrohrzucker ersetzen. Statt Haferflocken kann man auch ein Basismüsli oder jedes andere Müsli verwenden. Die Müsliriegel eignen sich auch als Resteverwertung hervorragend.
statt dem vielen Butter nehm ich lieber 2 Eier, funktioniert genau so :)
marwin — 28.10.2021 um 13:35 Uhr
sehr gut für den kleinen Hunger zwischendurch
rena22 — 25.2.2017 um 21:12 Uhr
statt der vielen butter würd ich kokosöl nehmen und die riegel dann im kühlschrank fest werden lassen. bei eizugabe besteht die gefahr von schimmel oder salmonellen, wenn die riegel länger gelagert werden. ich würde sie in blechosen oder gläsern aufbewahren.
statt dem vielen Butter nehm ich lieber 2 Eier, funktioniert genau so :)
sehr gut für den kleinen Hunger zwischendurch
statt der vielen butter würd ich kokosöl nehmen und die riegel dann im kühlschrank fest werden lassen. bei eizugabe besteht die gefahr von schimmel oder salmonellen, wenn die riegel länger gelagert werden. ich würde sie in blechosen oder gläsern aufbewahren.
Tolle Zutaten - tolles Rezept!
toll