Für die Ingwerkekse Butter mit den Knethaken des Mixers cremig rühren, Zucker und Salz dazugeben und nochmals durchmixen.
Mehl und die feingehackten Ingwerstückchen dazugeben und das Ganze gut durchkneten. Es entstehen dann größere fette Brösel, die man am Ende am besten kurz mit der Hand zusammenknetet.
In Klarsichtfolie für 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Nach einer Stunde Backrohr auf 180 °C vorheizen, Teig aus dem Kühlschrank nehmen und etwa 10 Minuten warm werden lassen. Dann lässt er sich besser mit dem Nudelwalker ausrollen, ca 1/2 cm dick.
Gewünschte Formen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und hell backen, Richtwert ca. 12 Minuten. Achtung, nicht braun werden lassen sonst schmeckt der Ingwer nicht mehr so gut. Er wird dann fest.
Tipp
Die Ingwerkekse können noch mit einer beliebigen Glasur überzogen oder nett verziert werden.
lecker
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Tolles Rezept
Klingt lecker!