Vanillekipferl Urlioma

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Vanillekipferl aus Mehl, Butter, Staubzucker und Mandeln rasch einen Mürbteig bereiten. In Folie 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Backbleche mit Backpapier belegen.
  2. Staubzucker und Vanillezucker in einer weiten, flachen Schale mischen. Backrohr bei 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig durchkneten und in vier gleich große Stücke teilen.
  3. Teigstücke auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit der flachen Hand ausrollen. Teigrolle in kleine Stücke schneiden und dann zu Kipferln formen (beide Enden nach innen biegen).
  4. Mit Abstand auf das Backblech setzen. Kipferln rund 9 Minuten backen. Aber nur, bis sie an der Unterseite leicht braun gefärbt sind.
  5. Die noch warmen Kipferl im Vanillezuckergemisch vorsichtig wälzen und auf eine Platte geben.

Tipp

Die Vanillekipferl mit selbst gemachten Vanillezucker noch besser.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Vanillekipferl Urlioma

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Vanillekipferl Urlioma“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 14.9.2023 um 18:45 Uhr

    schmecken fantastisch

  2. MJP
    MJP — 30.8.2022 um 08:36 Uhr

    Die von den Oma`s sind wirklich die besten Kipferl.

  3. belladonnalena
    belladonnalena — 21.7.2017 um 13:16 Uhr

    Puh, so viel Zucker. Ich denke 2/3 reicht auch.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Vanillekipferl Urlioma