Eierspeise mit Speck und grünen Bohnen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Eierspeise mit Speck und grünen Bohnen, die grünen Bohnen in wenig Salzwasser bissfest garen, mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen und klein schneiden.
  2. Die kleine Zwiebel schälen, waschen und hacken. Den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und verquirlen.
  3. Bohnenkraut in beliebiger Menge unter mengen. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen Zwiebelwürfeln und grünen Bohnen darin anbraten. Schinkenspeck dazu geben und unter Wenden 1-2 Minuten mit braten.
  4. Die Eier in die Pfanne gießen und stocken lassen, dabei immer wieder mit einen Holzspatel zusammenschieben und wenden. Zum Servieren auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Bauernbrot oder Baguette und grünem Salat genießen.

Tipp

Zu deftigen Eierspeise mit Speck und grünen Bohnen, schmecken Gewürzgurken und Knoblauch-Dip sehr lecker. Vegetarier und Figurbewusste können die Speckwürfel getrost weglassen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Eierspeise mit Speck und grünen Bohnen

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Eierspeise mit Speck und grünen Bohnen“

  1. asrael
    asrael — 16.12.2023 um 11:29 Uhr

    Gute Variante

  2. MJP
    MJP — 22.12.2015 um 15:17 Uhr

    Schaut sehr schön aus und schmeckt bestimmt genauso gut!

  3. KarinD
    KarinD — 22.4.2015 um 12:27 Uhr

    Toll, kannte diese Zusammenstellung noch nicht.Werde ich probieren.

    • Leila
      Leila — 22.4.2015 um 13:24 Uhr

      Besten Dank, liebe Karin ! Viel Freude beim Ausprobieren und Genießen, mit lieben Grüßen..Leila :-)

  4. michi2212
    michi2212 — 22.3.2015 um 08:05 Uhr

    nett angerichtet

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eierspeise mit Speck und grünen Bohnen