Eier, Backpulver, Zucker und Butter gut verquirlen. Mehl hineinsieben und unterrühren.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform oder in eine mit Öl und Mehl ausgestäubte "normale" Form geben (Durchmesser 24 cm).
Ca. 30 Minuten bei 190 °C im vorgeheizten Backofen backen. Gut auskühlen lassen und aus der Form lösen. Den gesamten Tortenboden mit Erdbeermarmelade bestreichen und dann mit den geschnittenen Erdbeeren belegen.
Gelatine nach Packungsbeilage zubereiten und mit dem Erdbeersaft verrühren und über die Torte gießen.
Tipp
Achtung: Wenn Sie keine Springform haben, das Gelatine-Erdbeersaftgemisch nur langsam und eher sparsam über die Erdbeertorte gießen.
ich sehe Backzucker!
200g Backzucker...bin mir aber zu 99% sicher das so eingegeben zu haben ;) kanns jez leider nicht mehr ändern
200 g Backpulver?? Da kann was nicht stimmen ;-)