Eingelegte Gewürzfeigen mit Schafkäse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Gewürzfeigen mit Schafkäse erst das Gewürzöl zubereiten.
  2. Für das Gewürzöl das Öl mit Nelken, Pfeffer und Anis kurz und nicht zu stark erhitzen. Danach zur Seite stellen, gut durchziehen  und abkühlen lassen.
  3. Schafkäse, Nüsse, Feigen und Kräuter jeweils schichtweise in ein Weckglas geben, bis es zur Gänze gefüllt ist.
  4. Gewürzöl darüber gießen - je nach Belieben kann man die Gewürze im Öl lassen oder heraussieben. Schöner sieht es mit den verbliebenen Gewürzen aus!
  5. Weckglas verschließen und die eingelegten Gewürzfeigen mit Schafkäse vor dem Verzehr für ca. 2 Tage ziehen lassen.

Tipp

Diese eingelegten Gewürzfeigen mit Schafskäse sind ein nettes Mitbringsel und schmecken besonders köstlich als Vorspeise oder kleiner abendlicher Snack mit einem Glas Rotwein und frischem Baguette.

Idealerweise verwendet man für die Zubereitung des Gewürzöls ein qualitativ hochwertigeres Öl. Die Mengenangaben variieren je nach Größe des Weckglases bzw. der Anzahl der Einmachgläser.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

34 Kommentare „Eingelegte Gewürzfeigen mit Schafkäse“

  1. Christa Rojka
    Christa Rojka — 28.12.2015 um 13:12 Uhr

    köstlich!

  2. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 22.11.2015 um 10:31 Uhr

    Klingt gut

  3. linda1989
    linda1989 — 22.11.2015 um 10:16 Uhr

    lecker

  4. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 3.10.2015 um 20:46 Uhr

    sehr gut

  5. Zubano15
    Zubano15 — 3.10.2015 um 19:11 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eingelegte Gewürzfeigen mit Schafkäse