Für die Eingelegten Zitronen vierteln Sie die Zitronen und reiben Sie jedes Stück mit einem Teelöffel Salz ein. Geben Sie die geviertelten Zitronen in ein sauberes Einmachglas. Bereiten Sie die Salzlösung zu, indem Sie einen Esslöffel Salz in 500ml heißem Wasser auflösen und abkühlen lassen.
Geben Sie die Salzlösung über die Zitronen und achten Sie darauf, dass diese vollständig bedeckt sind. Schrauben Sie den Deckel zu und lagern Sie die Eingelegten Zitronen im Kühlschrank.
Liebe Omami! Vor allem in der orientalischen Küche werden eingelegte Zitronen zu Eintopfgerichten hinzugegeben, damit sie etwas Säure bekommen. Auch für Salate, Fischgerichte oder Tajines eignen sie sich hervorragend. Beste Grüße aus der Redaktion
omami — 7.8.2013 um 09:04 Uhr
Vielen Dank, ich lerne nie aus und werde das Rezept aufheben, um es bei Gelegnheit anzuwenden.
Gut
gut
Und was mache ich damit?
Liebe Omami! Vor allem in der orientalischen Küche werden eingelegte Zitronen zu Eintopfgerichten hinzugegeben, damit sie etwas Säure bekommen. Auch für Salate, Fischgerichte oder Tajines eignen sie sich hervorragend. Beste Grüße aus der Redaktion
Vielen Dank, ich lerne nie aus und werde das Rezept aufheben, um es bei Gelegnheit anzuwenden.