Für die Entenbrust in Thymianbutter auf der Hautseite mit Salz und Pfeffer, auf der Fleischseite zusätzlich mit getrocknetem Majoran oder Thymian würzen. In nicht zu heißem Öl auf der Hautseite knusprig anbraten, wenden und kurz nachbraten. Auf eine kalte, feuerfeste Platte geben, Thymianzweig dazulegen und im 180-200 °C heißen Ofen je nach Größe ca. 14-16 Minuten zartrosa braten.
Die Entenbrust dann noch 12-15 Minuten zugedeckt rasten lassen. Leicht schräg aufschneiden, den Fleischsaft dabei auffangen und diesen mit aufgeschäumter brauner Butter und frisch gehacktem Thymian verrühren.
Tipp
Als Beilage zur Entenbrust empfehlen wir Pilz-Polenta
Absoluter Osterhit! Habe aber Kräutererdäpfel dazu gemacht!!!! Von mir *****
Das Rezept gefällt mir, werde aber lieber Kartoffelkroketten dazu machen
gut
Entenbrust ist immer eine Versuchung, um das Rezept zu versuchen
Klingt gut