Vanillekipferlstrudel

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für den Vanillekipferlstrudel Tante Fanny Gezogenen Strudeltei lt. Packungsanleitung vorbereiten.
    Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Milch, Eier, Zimt, Kristallzucker in eine Schüssel geben und durchmischen. Das würfelig geschnittene Brioche dazugeben.

    Strudelteigblätter auf der vorbereiteten Arbeitsplatte auflegen, zwischen den beiden Strudelteigblättern flüssige Butter auftragen.
    Die Fülle auftragen, mit Vanillekipferlbruch bestreuen, Ränder einschlagen und Strudel einrollen. Den Strudel mit Butter bestreichen und mit etwas Vanillekipferlbruch dekorieren.

    Den Strudel bei ca. 170° C ca. 20 – 25 Minuten goldbraun backen.
  2. Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
    Backzeit: Ober-/Unterhitze: 170° C, ca. 20-25 Min.
    Heißluftofen: 160° C

Tipp

Optional kann man den Strudel auch in einer Kasten- oder Tarteform backen. Das hält den Strudel schön zusammen und gibt eine schöne Form, wenn man diesen beispielsweise als Schnecke einrollt.

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39 Kommentare „Vanillekipferlstrudel“

  1. heuge
    heuge — 5.12.2018 um 21:25 Uhr

    der Vanillekipferl-Bruch wird immer sofort verspeist, und Kipferl bleiben nie übrig

  2. Cecilia
    Cecilia — 24.3.2016 um 12:08 Uhr

    Hm,schade, dass man dafür so viele fertige Produkte braucht ...

  3. marwin
    marwin — 6.12.2021 um 10:35 Uhr

    eine sehr gute Variante, wenn nur von den Kipferl etwas übrigbliebe

  4. KarinD
    KarinD — 28.12.2015 um 19:38 Uhr

    sehr gut

  5. Gabriele Mitterhauser
    Gabriele Mitterhauser — 15.12.2015 um 09:14 Uhr

    Der sieht ja extrem lecker aus!

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