Entrecôte mit Ratatouille

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Entrecôte mit Ratatouille zunächst die Küchenkräuter von den Zweigen streifen, klein hacken und mit Öl und Pfeffer vermengen. Fleisch in das Kräuteröl legen, mehrfach auf die andere Seite drehen und ungefähr 6 Stunden einmarinieren.
  2. Das Ratatouille nach diesem Rezept zubereiten.
  3. Das Backrohr auf 220 °C vorwärmen und eine ofenfeste Form hineinstellen. Küchenkräuter abstreifen und die Entrecôtes in einer Bratpfanne in Öl auf jeder Seite 30 Sekunden anbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen, in die Form im Herd legen und 10 Minuten (medium) fertig rösten. Aus dem Herd nehmen und ungefähr 5 Minuten mit Aluminiumfolie abgedeckt ruhen lassen.
  4. In der Zwischenzeit für die Sauce Zucker in der Bratpfanne braun karamellisieren. Mit Rotwein löschen, beinahe ganz kochen, dann den Kalbsfond hinzugießen und offen auf 250 ml einkochen lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, durch ein Sieb in eine vorgewärmte Sauciere gießen.
  5. Fleisch in Scheiben schneiden und das Entrecôte mit Ratatouille anrichten. Eventuell mit frischen Kräutern oder Salatblättern garnieren.

Tipp

Zum Entrecôte mit Ratatouille passt zum Beispiel Kräuterbutter oder Sauce Aioli.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Entrecôte mit Ratatouille

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Entrecôte mit Ratatouille“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 4.5.2024 um 16:45 Uhr

    Ein Essen für besondere Gelegenheit

  2. Pesu
    Pesu — 4.5.2024 um 14:17 Uhr

    Wir mein nächstes Festessen

  3. marwin
    marwin — 30.6.2021 um 10:55 Uhr

    sehr gute Festtagsspeise

  4. feinspitz57
    feinspitz57 — 8.11.2015 um 08:39 Uhr

    schmeckt

  5. OH65
    OH65 — 10.10.2015 um 23:38 Uhr

    passt super zusammen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Entrecôte mit Ratatouille