Erbsen-Minz-Suppe

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für die Erbsen-Minz-Suppe die Zwiebel schälen und würfeln. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Erbsen und Minzblätter hinzufügen, mit Suppe aufgießen. 10 Minuten köcheln lassen und Suppe mit einem Stabmixer pürieren.
  2. Feinspitze genießen die Suppe mit knusprigen Croûtons. Hierfür Weißbrotwürfel in ein wenig zerlassener Butter goldbraun rösten, auf die Erbsen-Minze-Suppe geben und sofort servieren.

Tipp

Wer es gerne cremig hat, kann die Erbsen-Minze-Suppe noch mit einem Schuss Schlagobers verfeinern.

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27 Kommentare „Erbsen-Minz-Suppe“

  1. Merl
    Merl — 7.8.2018 um 20:46 Uhr

    Butter verwende ich hier nicht!Bei mir kommt aber noch Knoblauch mit rein! -- je feiner gepresst, desto besser. Man riecht dann zwar nach Knoblauch, aber es gibt der Suppe einen guten Pfiff!Außerdem: Knoblauch ist bekanntlich ein Heilmittel!Als Toppings finde ich sehr schön: Rest-Erbsen, Crôutons & einige Minzblättchen. Auch Sesamkörner, Kürbis- oder Pinienkerne -- natürlich geröstet.

  2. senfgelb
    senfgelb — 22.1.2014 um 00:44 Uhr

    endlich mal eine Cremesuppe die auch ohne Schlagobers und Creme fraiche auskommt :)

  3. asrael
    asrael — 27.12.2023 um 12:40 Uhr

    Muss ich ausprobieren

  4. franziska 1
    franziska 1 — 20.4.2023 um 17:55 Uhr

    schmeckt köstlich

  5. Gast — 23.12.2015 um 08:48 Uhr

    lecker

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