Für die Erbsen-Minz-Suppe die Zwiebel schälen und würfeln. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Erbsen und Minzblätter hinzufügen, mit Suppe aufgießen. 10 Minuten köcheln lassen und Suppe mit einem Stabmixer pürieren.
Feinspitze genießen die Suppe mit knusprigen Croûtons. Hierfür Weißbrotwürfel in ein wenig zerlassener Butter goldbraun rösten, auf die Erbsen-Minze-Suppe geben und sofort servieren.
Tipp
Wer es gerne cremig hat, kann die Erbsen-Minze-Suppe noch mit einem Schuss Schlagobers verfeinern.
Butter verwende ich hier nicht!Bei mir kommt aber noch Knoblauch mit rein! -- je feiner gepresst, desto besser. Man riecht dann zwar nach Knoblauch, aber es gibt der Suppe einen guten Pfiff!Außerdem: Knoblauch ist bekanntlich ein Heilmittel!Als Toppings finde ich sehr schön: Rest-Erbsen, Crôutons & einige Minzblättchen. Auch Sesamkörner, Kürbis- oder Pinienkerne -- natürlich geröstet.
senfgelb — 22.1.2014 um 00:44 Uhr
endlich mal eine Cremesuppe die auch ohne Schlagobers und Creme fraiche auskommt :)
Butter verwende ich hier nicht!Bei mir kommt aber noch Knoblauch mit rein! -- je feiner gepresst, desto besser. Man riecht dann zwar nach Knoblauch, aber es gibt der Suppe einen guten Pfiff!Außerdem: Knoblauch ist bekanntlich ein Heilmittel!Als Toppings finde ich sehr schön: Rest-Erbsen, Crôutons & einige Minzblättchen. Auch Sesamkörner, Kürbis- oder Pinienkerne -- natürlich geröstet.
endlich mal eine Cremesuppe die auch ohne Schlagobers und Creme fraiche auskommt :)
Muss ich ausprobieren
schmeckt köstlich
lecker