Wildschwein-Burger
30–60 MIN
Hobby-Koch
Das Wildschwein-Karree mit Kürbisgemüse wird durch Spicken mit Speck noch viel saftiger und so vor dem Austrocknen geschützt. Der Rücken sollte dicht unter der Oberfläche gespickt werden.
Eine Frage an unsere User:
Womit könnte dieses Rezept Ihrer Meinung nach noch verfeinert werden?
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Mit Wildschweinrücken d.h. Karree wird das bei den angegebenen Garzeiten garantiert zäh und je nach Dicke der Medaillons auch noch ziemlich "blutig", was bei Wildschwein vermieden werden sollte.Eher im ganzen braten und dann in gewünschte Stücke teilen. Bei einem Frischlingsrücken würde ich dann mindestens 25-30min nach dem anbraten ins Rohr. Bei einer älteren Sau über 1h.Wenn es zart und schön rosa werden sollte würde ich überhaupt über mehrere Stunden mit extremer Niedertemperatur garen. Ich war eigentlich auf der Suche nach einem Rezept für den Lungenbraten, dazu ist hier nichts zu finden. Mir sind schon die Medaillions vom normalen und jungen Hausschwein immer zu zäh wenn sie nicht lange weichgedünstet werden. Nun habe ich hier einen Lungenbraten von einer 4 Jahre alten Wildsau. Was tun, Geschnetzeltes? Was meint ihr?
Kümmel und Ingwer
Mit Ingwer, Lorbeerblatt, Rosmarin, Liebstöckl, Zietronenöl
kümmel zum fleisch
sehr delikat