Erdäpfel-Lauch-Suppe mit Speckchips

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Erdäpfel-Lauch-Suppe mit Speckchips den Lauch putzen, längs halbieren, gut waschen und in Streifen schneiden. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Die Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. In einem Topf die Butter aufschäumen und den Lauch darin anschwitzen. Ca. 4 EL davon für die Garnitur zur Seite geben. Die gewürfelten Erdäpfel dazugeben und kurz mitrösten.
  3. Mit Wasser aufgießen und die Suppenwürze einrühren. Mit Thymian und Kümmel würzen und so lange köcheln lassen, bis die Erdäpfel weich sind. In der Zwischenzeit die Speckscheiben auf Backpapier im heißen Backrohr knusprig backen.
  4. Wenn die Erdäpfel weich sind, Creme Fraiche einrühren und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit den Lauchstreifen und Speckchips garnieren.

Tipp

Zur Erdäpfel-Lauch-Suppe passen gut geröstete Schwarzbrotcroutons oder hauchdünne Brotscheiben, mit etwas Olivenöl beträufelt und zusammen mit dem Speck im Rohr geröstet.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdäpfel-Lauch-Suppe mit Speckchips

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Erdäpfel-Lauch-Suppe mit Speckchips“

  1. lydia3
    lydia3 — 20.2.2015 um 10:16 Uhr

    ich liebe Cremesuppen, ohne Suppe ist es kein richtiges Mittagessen

  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 24.11.2014 um 22:06 Uhr

    sehr lecker

  3. linda1989
    linda1989 — 17.10.2014 um 07:23 Uhr

    lecker!

  4. Alexli1
    Alexli1 — 28.9.2014 um 21:28 Uhr

    Sehr gut!

  5. mirandaly
    mirandaly — 9.9.2014 um 10:25 Uhr

    ganz mein Geschmack !

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdäpfel-Lauch-Suppe mit Speckchips