Für die Erdäpfel-Topfenknödel kalte Erdäpfel, Topfen, Eier und Mehl auf einer Arbeitsfläche oder in der Küchenmaschine vermengen und würzig abschmecken. Den Teig ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
Aus der Masse kleine Knödel drehen, in kochendes Salzwasser einlegen und ca. 10 bis 12 Minuten, je nach Größe der Knödel, kochen. Es ist von Vorteil, wenn man vor dem Kochen einen Probeknödel kocht, weil sich der Teig je nach verwendeter Kartoffelsorte immer anders verhält. In diesem Fall gibt man ein wenig Mehl dazu.
Die Knödel nach dem Kochen gut abtropfen lassen, in Brösel wälzen und die Erdäpfel-Topfenknödel noch kurz in heißem Öl bei ca. 155°C backen.
Tipp
Dieser Teig eignet sich auch besonders gut als Knödelhülle, sowohl für süßes als auch pikantes Innenleben.
Das herausbacken lasse ich weg, das wäre mit dann zu viel Fett
Zauberküche — 31.3.2015 um 06:38 Uhr
Das kann ich mir gut vorstellen
Melman776 — 27.6.2013 um 21:52 Uhr
Topfen und Erdäpfel sind eine sehr gute Kombi! Hatte mal einen Topfen-Gemüse-Erdäpfel Auflauf gemacht! Hat lecker und vorallem sehr erfrischend und saftig geschmeckt :)
Das herausbacken lasse ich weg, das wäre mit dann zu viel Fett
Das kann ich mir gut vorstellen
Topfen und Erdäpfel sind eine sehr gute Kombi! Hatte mal einen Topfen-Gemüse-Erdäpfel Auflauf gemacht! Hat lecker und vorallem sehr erfrischend und saftig geschmeckt :)