Für das Erdäpfelgulasch die Zwiebel klein schneiden. Erdäpfel schälen. Einen Erdapfel fein reißen, die anderen in dicke Stifte schneiden.
Paprika in Streifen schneiden. Sauerkraut eventuell ausspülen, wenn es zu sauer ist. In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln glasig andünsten.
Paprikapulver kurz mitrösten und mit der Suppe aufgießen. Den gerissenen Erdapfel mit der Suppe verrühren, dann Erdäpfelstifte, Paprikastreifen, Sauerkraut, Tomatenmark, Lorbeerblatt, Salbei und Kümmel dazu geben.
Aufkochen und zugedeckt 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Eventuell Wasser nachgießen, oder gegen Ende der Kochzeit ohne Deckel Flüssigkeit verdampfen lassen.
Pfeffern und mit Salz abschmecken. Das Erdäpfelgulasch in einem tiefen Teller anrichten und bei Tisch mit frisch gerissenem Kren bestreuen.
Tipp
Wer unbedingt Fleisch braucht, serviert das Erdäpfelgulasch mit einer gekochten Wurst.
Habs gerade nachgekocht etwas mit orientalischen Gewürzen (Kreuzkümmel und Curry) verfeinert. Knoblauch darunter geschnitten. Hatte keinen Salbei. Mal sehen wie es schmeckt.
ingridS — 18.9.2017 um 19:10 Uhr
Ich schneide oft noch Frankfurter hinein.
edith1951 — 19.3.2017 um 10:52 Uhr
Mit Debreziner verfeinert, schmeckt sehr gut.
franziska 1 — 3.5.2022 um 18:09 Uhr
tolles Rezept
marwin — 18.1.2022 um 11:36 Uhr
kann man ganz nach Geaschmack variieren, ist immer wieder gut
Habs gerade nachgekocht etwas mit orientalischen Gewürzen (Kreuzkümmel und Curry) verfeinert. Knoblauch darunter geschnitten. Hatte keinen Salbei. Mal sehen wie es schmeckt.
Ich schneide oft noch Frankfurter hinein.
Mit Debreziner verfeinert, schmeckt sehr gut.
tolles Rezept
kann man ganz nach Geaschmack variieren, ist immer wieder gut