Für das Rotkraut vom Krautkopf die äußeren Blätter entfernen, senkrecht vierteln, Strunk herausschneiden und klein hobeln.
In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel unter Rühren kurz anschwitzen dann Kraut zugeben und durchrösten. Zucker unterrühren, Äpfel und alle Gewürze zugeben und mit Suppe und Saft aufgießen.
Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und ca. 1 1/2 Std. zugedeckt schmoren lassen. Eventuell noch etwas Saft nachgießen, am Ende sollte die Flüssigkeit aber fast verdampft sein.
Preiselbeeren unterrühren und nochmals abschmecken.
Tipp
Das Rotkraut passt hervorragend als Beilage zu Wildgerichten, aber auch zu faschierten Laibchen. Apfelsorten sind am besten Boskop oder Golden Delicious.
eines der besten Rotkrautrezepte! Top!
Zum aufkochen gehört mindestens 1/2 l Rotwein hinein....
gut
super
lecker