Für den Erdäpfelschmarrn die Erdäpfel kochen, schälen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Dotter mit Crème fraîche sowie Erdäpfelmasse gut verrühren und unter den Eischnee heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer beschichteten Pfanne Butterschmalz erhitzen und Masse einlaufen lassen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 190°C ca. 10 Minuten backen.
Vor dem Servieren Erdäpfelschmarren mit einer Gabel zerreißen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Hat da jemand noch eine Beilagenempfehlung für mich?
ichkoche.at / Julia H. — 3.5.2016 um 12:22 Uhr
Liebe Kagro, als Beilage bietet sich beispielsweise ein grüner Salat an. Der Erdäpfelschmarren eignet sich jedoch auch hervorragend als Beilage zu einem Tafelspitz. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
lsfabian — 20.1.2016 um 15:38 Uhr
noch ein paar Kräuter darüber .. tolle Idee Danke für das Rezept
zu gebratenen knackern und mit spiegelei sehr gut
Das Foto passt aber gar nicht zum Rezept.
Hat da jemand noch eine Beilagenempfehlung für mich?
Liebe Kagro, als Beilage bietet sich beispielsweise ein grüner Salat an. Der Erdäpfelschmarren eignet sich jedoch auch hervorragend als Beilage zu einem Tafelspitz. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
noch ein paar Kräuter darüber .. tolle Idee Danke für das Rezept