Für den Erdäpfelstrudel einen weichen Strudelteig herstellen. 1/2 Stunde kühl rasten lassen. Inzwischen die Erdäpfel vorbereiten.
Das Bauchfleisch würfeln und die Zwiebel schneiden. In einer großen, beschichteten Pfanne das Fett schmelzen.
Die Zwiebel darin anrösten, das Bauchfleisch und den Knoblauch zugeben. Die geschnittenen Erdäpfel dazugeben und weiterrösten bis die Erdäpfel knusprig werden.
Mit Majoran, Koriander, Salz und der Teriyakisoße abschmecken. Auskühlen lassen. Währenddessen den Srudelteig auf 2 Teile teilen, auf einem bemehlten Tuch auswalken und dünn ausziehen.
Auf die Hälfte des Teiges ganz dünn Brösel streuen. Die ausgekühlte Erdäpfelmasse nun mit dem Creme fraiche und dem Joghurt zu einer weichen Masse vermischen.
Jeweils eine Hälfte der Masse auf den bebröselten Teil des Srudelteiges aufbringen. Die nicht bebröselte Fläche mit Butter oder Öl bestreichen, rasch aufrollen und auf ein Backblech legen.
Mit dem zweiten Strudelteig ebenso verfahren. Mit Butter oder Öl bestreichen. Backrohr auf 200 °C Ober- Unterhitze oder 190 °C Umluft vorheizen.
Backzeit etwa 35 bis 40 Minuten. Der Strudelteig soll oben hellbraun sein.
Den fertig gebackenen Erdäpfelstrudel herausnehmen, ihn Stücke schneiden und gleich servieren.
Tipp
Am besten passt zum Erdäpfelstrudel eine Joghurtkräutersauce.
gute Idee, sehr gut
sehr gute Variante
lecker
Super
toll