Veltliner-Krautfleisch vom Wühlschwein

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Veltliner-Krautfleisch die Zwiebeln klein würfeln, das Schweinefleisch grob würfeln. Die Zwiebeln in Schmalz oder Öl anrösten und dann das Fleisch mit anbraten.
  2. Den Knoblauch hinein pressen, den edelsüßen Paprika und das Paradeismark dazugeben und rasch mit dem grünem Veltliner ablöschen. Mit etwas Wasser aufgießen und die Suppenwürze einrühren.
  3. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und gequetschtem Kümmel würzen. Das Fleisch zugedeckt auf kleiner Flamme dünsten lassen. In der Zwischenzeit das Sauerkraut abtropfen lassen und ein paar Mal durchschneiden.
  4. Zum Fleisch geben und alles weich dünsten. Sauerrahm versprudeln und unter das fertige Krautfleisch rühren. Nochmals abschmecken und auf vorgewärmten Tellern servieren!

Tipp

Zum Veltliner-Krautfleisch kann man blaue Salzerdäpfel oder auch normale Kartoffeln servieren. Auch frisches Bauernbrot schmeckt köstlich dazu. Das Fleisch stammt von Wühlschweinen, direkt ab Hof gekauft - Bio und vor allem artgerecht gehalten!

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10 Kommentare „Veltliner-Krautfleisch vom Wühlschwein“

  1. MJP
    MJP — 10.9.2022 um 06:38 Uhr

    Hab einen Bauern in der Nähe der Wühlscheine hat, schmeckt immer wieder sehr gut.

  2. yoyama
    yoyama — 6.2.2022 um 15:57 Uhr

    Ich gebe noch Majoran dazu.

  3. solo
    solo — 19.5.2016 um 19:33 Uhr

    SUPER GUT. Ich gebe noch Majoran dazu.

  4. Nala888
    Nala888 — 6.1.2016 um 09:13 Uhr

    Was verstehe ich unter "dag"?

    • ClaudiasGenusswerkst
      ClaudiasGenusswerkst — 6.1.2016 um 09:34 Uhr

      dag bedeutet Dekagramm. 1 dag = 10 Gramm. Gutes Gelingen!

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