Schweinsschulter in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Kleingeschnittene Zwiebeln in Schmalz (Öl) anlaufen lassen. Paprika einstreuen, sofort mit etwas Wasser ablöschen. Fleisch salzen und beigeben mit Wasser oder Suppe untergießen. Zudecken und 80 - 90 Minuten dünsten. Sauerkraut, Kümmel Pfeffer und Lorbeerblatt sowie Knoblauch hinzufügen, alles gemeinsam garen. Nach Bedarf Flüssigkeit ergänzen. Mehl mit Sauerrahm versprudeln, zügig unter das Krautfleisch rühren. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen.
Tipp
Das Kraut schmeckt viel intensiver, wenn man es frisch in Fett mit etwas Zucker röstet.
Kartoffelknödel oder Semmelknödel als Beilage sind auch nicht schlecht.
uns schmecken die Semmelknödel am besten
RICHTIGES WINTERESSEN
schmeckt sicher sehr gut
hört sich sehr gut an