Für den Fisch in Backteig zunächst das Eiklar steif aufschlagen. Aus Mehl, Öl, Eidotter, Salz und Bier den Teig zubereiten. Anschliessend das Eiklar unterziehen und ungefähr eine halbe Stunde ruhen.
Die Fischstücke können in der Zwischenzeit in einer Mischung Zitrone, Petersilie und feingehackter Zwiebel mariniert werden. (Zu starker Zitronengeschmack ist nicht jedermanns Sache!)
Fischstücke mit Salz würzen, durch den Teig ziehen und - am besten in der Friteuse - backen. Der Fisch in Backfisch muss dabei im Fett schwimmen.
Tipp
Zum Fisch in Backteig passen schmackhafte Saucen wie z.B. Remouladensauce oder Sauce Tartare.
was nimmt man statt bier wenn kinder fisch mit backteig essen wollen.
Liebe Helga K., statt Bier könnten Sie beispielsweise Milch oder Mineralwasser verwenden. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
Den Teig kochen??????? was soll das?
Liebe meggy47, danke für den Hinweis, wir haben den Rezepttext abgeändert. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
sehr gut