Die Semmeln würfelig schneiden und mit der lauwarmen Milch begießen. Den Knödelteig ein klein bisschen glatt drücken und 15 Min. ausquellen.
Den Porree von Wurzel und grobem Grün befreien und ausführlich abspülen und in schmale Streifchen schneiden. Die Butter erhitzen, Porree dazugeben, 10 min bei milder Hitze weichdünsten und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss nachwürzen.
Die Eier mit einem Quirl kurz schlagen und mit den abgekühlten Lauchstreifen und den Semmelbröseln unter die Knödelmasse Form.
Die Petersilie abspülen, Blätter abzupfen, grob hacken und ebenfalls unterziehen.
Die Menge in auf der Stelle große Knödel formen und ein kleines bisschen eben drücken. In einer Bratpfanne mit Pflanzenöl gemächlich 5 min goldbraun rösten und z. B. mit Pilzgulasch anrichten.
da können die Mengen nicht stimmen - nur 150 g Semmeln und 500 g Lauch?
Was sind bitte md Eier? Soll das mittelgroß heißen?