Für die Bratwurst das Schweinefleisch zuerst gut klopfen, dann durch den Fleischwolf drehen. In eine ausreichend große Schüssel geben, die Zitronenschale so fein als möglich dazu schneiden.
Mit Pfeffer, Salz und beliebig anderen Gewürzen verfeinern und das Fleisch mit einem Glas Wasser vermengen. Danach in die vorbereiteten Därme füllen und alle 10 cm verschließen.
Entstandene Luftblasen mit einer Nadel durch einstechen entlüften, sonst kann das Wurstbrät oxidieren.
Die fertigen Bratwürste sofort braten und genießen.
Tipp
Man rechnet auf eine Bratwurst 500 g gehacktes Fleisch. Wer möchte kann die fertigen Würste 1 Tag kalträuchern, so bekommen sie eine noch pikantere Note.
250 g Schweinefleisch und 250 g Wasser kann einfach nicht stimmen.Ist etwa 2500 g Schweinefleisch gemeint???
Nina Dusek — 1.7.2019 um 08:49 Uhr
Liebe solo! Vielen Dank für den Hinweis! Wir haben die Angabe korrigiert. Kulinarische Grüße, die Redaktion
rickerl — 7.10.2015 um 14:17 Uhr
Tolle sache
Purzel1985 — 29.8.2015 um 15:45 Uhr
Wo bekommt man die Därme her?
Silvia Wieland — 31.8.2015 um 10:56 Uhr
Lieber Purzel1985, die Därme erhalten Sie beim Metzger und bei gut sortierten Supermärkten auf Bestellung. Gutes Gelingen. Mit kulinarischen Grüßen aus der Redaktion.
250 g Schweinefleisch und 250 g Wasser kann einfach nicht stimmen.Ist etwa 2500 g Schweinefleisch gemeint???
Liebe solo! Vielen Dank für den Hinweis! Wir haben die Angabe korrigiert. Kulinarische Grüße, die Redaktion
Tolle sache
Wo bekommt man die Därme her?
Lieber Purzel1985, die Därme erhalten Sie beim Metzger und bei gut sortierten Supermärkten auf Bestellung. Gutes Gelingen. Mit kulinarischen Grüßen aus der Redaktion.