Rouladen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Rouladen das Fleisch klopfen und mit Senf bestreichen, dann je mit 2 Schinkenscheiben belegen. Eine Karotte halbieren und vierteilen und ein paar Karottenstücke auf das Fleisch legen. Sollte die Karotte breiter als das Fleisch sein etwas kürzen. Zwiebeln abschälen, in Scheiben schneiden und auf das Fleisch legen. Mit der Stangensellerie ebenso verfahren, ein paar Streifchen auf das Fleisch geben und den Rest aufheben. Danach die Roulade aufrollen und entweder binden oder mit Rouladennadeln stecken.
  2. In einem Kochtopf das Öl heiß werden lassen und die Rouladen darin rundum anbraten, dann mit Gemüsesuppe ablöschen und die restlichen Gemüse hinzfügen, Deckel darauflegen und bei kleiner Flamme ungefähr eine Stunde lang dünsten. Das Fleisch herausnehmen und warm halten. Das Gemüse in der klare Suppe mixen. Sollte die Sauce zu dünnflüssig sein, eventuwll noch eine gekochte Kartoffel dazugeben.
  3. Die Rouladen mit der Sauce zu Tisch bringen.

Tipp

Zu den Rouladen passen Salzkartoffeln und Rotkraut. Statt Rindsrouladen kann man auch Putenschnitzel verwenden.

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4 Kommentare „Rouladen“

  1. marwin
    marwin — 30.7.2023 um 10:42 Uhr

    schmeckt immer wieder sehr gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 21.4.2022 um 19:45 Uhr

    schmecken fantastisch

  3. Francey
    Francey — 21.1.2018 um 07:52 Uhr

    Rind oder Schweinefleisch?

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 22.1.2018 um 13:55 Uhr

      Lieber Francey, für dieses Rezept wird Rindfleisch verwendet. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

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