Bärlauchnudeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Bärlauchnudeln den Bärlauch waschen, klein schneiden und zusammen mit dem Olivenöl fein passieren.
  2. Das Mehl, Salz, die Eier zusammen mit dem passierten Bärlauch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in 8-10 Portionen aufteilen und mit einer Nudelmaschine solange ausrollen, bis die Teigplatten die gewünschte Dicke haben.
  3. Danach mit dem Nudelaufsatz die einzelnen Teigplatten in Nudeln mit der gewünschten Breite schneiden und zum Trocknen  auf einem Strudeltuch auflegen.
  4. Die Nudeln in ausreichend Salzwasser al dente kochen.

Tipp

Man kann die Bärlauchnudeln auch trocknen lassen. So hat man für späteren Bedarf immer welche zu Hause.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

19 Kommentare „Bärlauchnudeln“

  1. aerofit
    aerofit — 17.3.2016 um 11:32 Uhr

    Welches Mehl nimmt man am besten? Griffiges? Glattes? Geht auch Dinkelmehl?

  2. Rene11
    Rene11 — 17.12.2015 um 08:09 Uhr

    kreativ!

  3. SandRad
    SandRad — 12.4.2015 um 18:52 Uhr

    super Idee, ich brauche dringendst eine Nudelmaschine

    • Nusskipferl
      Nusskipferl — 13.4.2015 um 08:13 Uhr

      danke! Ja meine Nudelmaschine hat sich schon bezahlt gemacht, so funtioniert das Selbermachen der Nudeln viel besser

  4. MJP
    MJP — 23.3.2015 um 08:25 Uhr

    Herrlich, von mir ***** !

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bärlauchnudeln