Orangenkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Orangenkuchen die Eier trennen. Eiklar zu steifen Schnee schlagen. Dotter, Staubzucker, Vanillezucker gut mischen und nach und nach Öl, Orangensaft und Zitronensaft dazugeben.
  2. Mehl, Nüsse und Backpulver vermengen und unter die Dottermasse rühren. Zum Schluss der Eischnee unterheben. Den Teig auf ein befettetes Backblech streichen und bei 160°C ca. 45 - 50 Minuten backen.
  3. Den Orangenkuchen etwas auskühlen lassen und servieren.

Tipp

Sie können den Orangenkuchen noch mit Staubzucker bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Orangenkuchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 15.10.2023 um 13:35 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Orangenkuchen