Für den Kaiserinkuchen zunächst Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier schaumig rühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren. Zitronat, Mandeln und Rum unterheben.
In eine gefetette Springform (16 cm) füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C etwa 40 Minuten backen. Staubzucker, Zitronensaft und Wasser verrühren und den warmen Kaiserinkuchen damit überziehen. Mit Zitronat und Kirschen garnieren.
Tipp
Sie können den Kaiserinkuchen auch mit Mandelplättchen bestreuen.
meiner Meinung nach passt Foto nicht zum Rezept: im Rezept steht Springform - Foto ist Kastenform, im Rezept ist Glasur mit Kirschen - Foto ganz ohne Deko, Kuchen?
meiner Meinung nach passt Foto nicht zum Rezept: im Rezept steht Springform - Foto ist Kastenform, im Rezept ist Glasur mit Kirschen - Foto ganz ohne Deko, Kuchen?
Sorry, aber das Foto ist nicht von mir
gut
wird ausprobiert
wunderbar, ein KaiserINkuchen ;-)