Mohnnudeln aus Topfenteig

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Mohnnudeln aus Topfenteig Butter mit 30 g Staubzucker, dem Ei und Vanillezucker schaumig schlagen.
  2. In diese Masse den Topfen, eine Prise Salz, Zitronenschale, Grieß, und Eidotter dazugeben und gut verrühren. Nun das Mehl einrühren und den Teig im Kühlschrank 5 Stunden rasten lassen.
  3. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu Nudeln wälzen. Die Nudeln ins kochende Salzwasser legen, 2 Minuten köcheln lassen und dann zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
  4. In einer Pfanne die Butter schmelzen, die Nudeln mit einem Lochschöpfer aus den Wasser nehmen und in der Pfanne geben. Den Mohn mit Zucker mischen, über die Nudeln geben, verrühren und die Mohnnudeln servieren.

Tipp

Zu den Mohnnudeln passt Apfelmus.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

49 Kommentare „Mohnnudeln aus Topfenteig“

  1. Cafetante
    Cafetante — 26.10.2019 um 19:47 Uhr

    Besonderer Tipp: Für das Ausbacken etwas Mohnöl statt der Butter verwenden (allerdings bei geringer Hitze) gibt ein tolles Aroma zusammen mit Mohn und echtem Bourbon Vanillezucker

  2. Csatlovszky Dana
    Csatlovszky Dana — 6.12.2023 um 09:50 Uhr

    auch mit nuss ...oder mit mohn

  3. franziska 1
    franziska 1 — 17.3.2022 um 20:28 Uhr

    sehr köstlich

    • michi2212
      michi2212 — 27.10.2019 um 07:13 Uhr

      Danke für den Tipp !

  4. Gast — 2.10.2018 um 11:12 Uhr

    Also mir sind die Mohnnudeln aus Topfenteig sehr gut gelungen und waren sehr , sehr gut!!!!!!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mohnnudeln aus Topfenteig