Für die Mohnnudeln aus Topfenteig Butter mit 30 g Staubzucker, dem Ei und Vanillezucker schaumig schlagen.
In diese Masse den Topfen, eine Prise Salz, Zitronenschale, Grieß, und Eidotter dazugeben und gut verrühren. Nun das Mehl einrühren und den Teig im Kühlschrank 5 Stunden rasten lassen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu Nudeln wälzen. Die Nudeln ins kochende Salzwasser legen, 2 Minuten köcheln lassen und dann zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
In einer Pfanne die Butter schmelzen, die Nudeln mit einem Lochschöpfer aus den Wasser nehmen und in der Pfanne geben. Den Mohn mit Zucker mischen, über die Nudeln geben, verrühren und die Mohnnudeln servieren.
Besonderer Tipp: Für das Ausbacken etwas Mohnöl statt der Butter verwenden (allerdings bei geringer Hitze) gibt ein tolles Aroma zusammen mit Mohn und echtem Bourbon Vanillezucker
Csatlovszky Dana — 6.12.2023 um 09:50 Uhr
auch mit nuss ...oder mit mohn
franziska 1 — 17.3.2022 um 20:28 Uhr
sehr köstlich
michi2212 — 27.10.2019 um 07:13 Uhr
Danke für den Tipp !
Gast — 2.10.2018 um 11:12 Uhr
Also mir sind die Mohnnudeln aus Topfenteig sehr gut gelungen und waren sehr , sehr gut!!!!!!
Besonderer Tipp: Für das Ausbacken etwas Mohnöl statt der Butter verwenden (allerdings bei geringer Hitze) gibt ein tolles Aroma zusammen mit Mohn und echtem Bourbon Vanillezucker
auch mit nuss ...oder mit mohn
sehr köstlich
Danke für den Tipp !
Also mir sind die Mohnnudeln aus Topfenteig sehr gut gelungen und waren sehr , sehr gut!!!!!!