Für die Topfennockerln alles zusammen, außer das Eiklar, abrühren und 2 Stunden anziehen lassen.
Eiklar steif schlagen, unterrühren, in leicht wallendes Wasser einkochen, den Topfdeckel nicht ganz darauflegen, immer wieder wenden und 10- 15 Minuten kochen lassen.
Butter mit Brösel und Vanillezucker vorsichtig rösten und die Topfennockerl anschließend darin wälzen.
Tipp
Die Menge ergibt ca. 25 Topfennockerl. Am besten noch mit Fruchtsauce servieren.
ich mag sie mit Mohn oder Vanillesoße
ich liebe Topfennockerl und mit Haselnüsse oder Mandeln sind sie besonders schmackhaft mmmm
Hallo Heidi, vorsichtig anrösten, Nüsse und Mandeln verbrennen sehr schnell!! Freue mich auf ein Kommentar wenn du sie nach gekocht hast!
Ins Kochwasser gebe ich gerne etwas Rum. Auch eine Zimtstange kann dazu kommen.
Wunderbar. Bei uns gibt es auch noch geriebene Haselnüsse zu den Bröseln.