Den Topfen, die Eier, das Salz und das Schlagobers gut verrühren. Die Weizenflocken und das Weizenvollkornmehl unterrühren. Den Teig mindestens 15 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und klein schneiden. Die Äpfel in einen Topf geben und nur wenig Wasser zugießen, so das der Topf sich nicht anbrennt. Mit etwas Zimt verfeinern. So lange kochen, bis die Äpfel weich sind. Dann die Äpfel pürieren. Einen großen Topf mit Wasser hinstellen und aus dem Teig Nockerl formen. In das kochende Wasser die Nockerl einlegen. Und ca. 8 Minuten leicht kochen lassen. Dann die Nockerl rausnehmen und mit dem Apfelmousse auf einen Teller anrichten.
Tipp
Wenn es jemand süßer mag, kann man Agavendicksaft über die Nockerl darüber geben. Eine Alternative zu den Äpfeln wären Birnen. Sie bereiten das Mouse gleich zu, nur verwenden Sie anstatt der Äpfel, Birnen.
sehr köstlich
Weizenflocken? So wie Haferflocken? Ich hab jetzt Grieß verwendet. Hat gut funktioniert :)
Guter Nachtisch.
interessante Variante, gespeichert :)
sehr gut!