Erdbeer-Cupcakes

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Erdbeer-Cupcakes erst den Teig zubereiten. Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren, die Eier hinzufügen und weiterrühren.
  2. Dann das mit Backpulver gemischte Mehl, Zitronenschale und Buttermilch unterrühren und den Teig in Muffinförmchen füllen.
  3. Bei ca. 170 °C für 20 Minuten im Ofen backen. Danach die Muffins gut auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Erdbeeren pürieren und kalt stellen.
  4. Für das Frosting die Butter cremig rühren und den Frischkäse, Zucker und die gekühlten, pürierten Erdbeeren unterrühren.
  5. Die Masse in einen Spritzsack füllen und die Cupcakes damit verzieren.

Tipp

Die Erdbeer-Cupcakes können auch noch mit halbierten Erdbeeren garniert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdbeer-Cupcakes

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Erdbeer-Cupcakes“

  1. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 15.10.2015 um 04:21 Uhr

    Super

  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 7.10.2015 um 11:25 Uhr

    lecker

  3. Gast — 5.7.2015 um 15:58 Uhr

    klingt hervorragend

  4. xxxx40
    xxxx40 — 18.5.2015 um 13:27 Uhr

    gut

  5. kassandra306
    kassandra306 — 12.7.2014 um 18:41 Uhr

    schaut gut aus und es sind gute Sachen drin :-)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeer-Cupcakes