Für die Kokosberge das Eiweiß in einer sauberen, fettfreien Schüssel sehr steif schlagen. Staubzucker und Kokosflocken vorsichtig unterheben und die Masse in einen Spritzbeutel mit grußer Sterntülle füllen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Berge spritzen. Die Kokosberg bei 170 °C etwa 20 Minuten backen. Sie sollten nur leicht gebräunt sein.
Die gebackenen Kokosberge auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. in der Zwischenzeit die Kuvertüre schmelzen und themperieren. Die Kokosberge damit überziehen und trocknen lassen.
Tipp
Die Kokosberge können auch mit Vollmilchkuvertüre überzogen werden.
dekorativ wäre eine silberne Perle auf der Spitze vom Kokosberg
belladonnalena — 4.10.2017 um 09:40 Uhr
da hast du sicher recht. Da ich selbst aber keine Zuckerperlen mag, kommen sie auch nicht auf meine Zuckerberge. Für das Weihnachtsgebäck und für besonders Süße liebende Menschen mache ich sie schon mal drauf.
gute Idee
dekorativ wäre eine silberne Perle auf der Spitze vom Kokosberg
da hast du sicher recht. Da ich selbst aber keine Zuckerperlen mag, kommen sie auch nicht auf meine Zuckerberge. Für das Weihnachtsgebäck und für besonders Süße liebende Menschen mache ich sie schon mal drauf.