Zuerst den Mürbteig vorbereiten. Dafür alle Zutaten rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten und in Frischhaltefolie eingewickelt im Kühlschrank 30 Minuten rasten lassen.
Den Teig danach auf einer mehlierten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen und eine ausgebutterte und mehlierte Springform damit auslegen. Im vorgeheiztem Backrohr bei 160 °C 20 Minuten lang backen. Auskühlen lassen.
Für die Joghurtmasse das Joghurt mit dem Zucker und Frischkäse verrühren, die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und die Milch in einem Topf warm werden lassen.
Die Gelatine vorsichtig ausdrücken und in die Milch rühren, bis sie sich komplett aufgelöst hat. Unter die Joghurtmasse mischen und auf den erkaltetem Mürbteigboden leeren. Im Kühlschrank 1 Stunde kalt stellen.
Die Erdbeeren vom Strunk befreien, die größeren Erdbeeren halbieren oder vierteln und auf die kalte Joghurt-Masse verteilen.
Die Torte servieren.
Tipp
Die Torte kann auch mit anderen Früchten, je nach Saison, zubereitet werden.
schmeckt ftuchtig und sehr gut
tolles Rezept
lecker
lecker
Köstlich