Erdbeer-Kokos-Crumble

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Erdbeer-Kokos-Crumble die Erdbeeren vom Strunk befreien, die größeren halbieren und die kleinen ganz lassen.
  2. Die Erdbeeren in einer Schüssel mit Zucker und Limettensaft 10 Minuten marinieren lassen.
  3. Mit den Händen Butter, Mehl, Zucker und Kokosflocken verkneten, bis sich grobe Streusel bilden.
  4. Die Erdbeeren in eine feuerfeste Form leeren, und die Crumble-Masse darauf verteilen. Bei 170°C Umluft 20 bis 25 Minuten backen.
  5. Den Erdbeer-Kokos-Crumble warm servieren.

Tipp

Ein Crumble besteht im Wesentlichen aus mit Streusel überbackenen Früchten. Dabei sind Ihrer Fantasie fast keine Grenzen gesetzt. Sowohl was das Obst als auch die verwendeten Crumbles (=Streusel, Krümel) betrifft. Hier finden Sie noch einige Infos woher der Crumble eigentlich kommt.

Hier noch ein weiteres schmackhaftes Crumble Rezept.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Erdbeer-Kokos-Crumble“

  1. hmjW10
    hmjW10 — 9.6.2016 um 17:50 Uhr

    Ich habe für die Erdbeeren die halbe Menge an Zucker genommen, es hat völlig gereicht. Lecker!

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 29.10.2017 um 13:30 Uhr

    Erdbeeren sind, wenn sie reif sind, von Natur aus süß. Da reicht mir dann die Hälfte vom zucker völlig aus.

  3. feinspitz57
    feinspitz57 — 11.11.2015 um 10:37 Uhr

    Tolle Speise...

  4. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 10.8.2015 um 23:56 Uhr

    lecker

  5. graue Katze
    graue Katze — 17.6.2015 um 18:20 Uhr

    Lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeer-Kokos-Crumble