Für die Erdbeer-Topfen-Schnitte aus den Teigzutaten ein verkehrtes Dinkelbiskuit herstellen und im Rohr bei 180 Grad Heißluft ca. 10-12 Minuten backen. Währenddessen die Creme vorbereiten.
Dazu die Schlagobers halb steif schlagen. Nun das Qimiq und den Topfen mit den übrigen Zutaten vermixen und den Obers vorsichtig unterheben.
Für den Belag, die Erdbeeren waschen, entstielen und in einem Topf mit dem Zitronensaft pürieren. Mit dem Tortengelee einkochen.
Auf das überkühlte Biskuit die Topfencreme streichen und die etwas überkühlten Erdbeeren ebenfalls darübergießen.
Im Kühlschrank ein paar Stunden kühl stellen.
Tipp
Wenn die Erdbeeren sehr hell sind, mit etwas Johannisbeersaft einkochen. Wer kein Dinkelmehl hat, kann die Erdbeer-Topfen-Schnitte mit normalem Mehl machen.
schmeckt fantastisch
Gelingt leicht.
Und schmeckt Hammer
lecker
SCHAUT LECKER AUS