Erdbeer-Marmelade selbstgemacht

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen, dann erst von Stielansatz und Blätter befreien und wiegen.
  2. Die Erdbeeren zu dünnem Mus stampfen und den Saft einer Zitrone dazugeben.
  3. Gelierzucker hinzufügen, unter Rühren aufwallen lassen.
  4. 10 Minuten bei großer Hitze kochen.
  5. Noch heiß in Gläser füllen und gut verschließen.

Tipp

Verfeinern Sie die Marmelade noch mit etwas Vanille. Sie können auch ein paar Erdbeeren in Stücken lassen und mit einkochen.

Was kochen Sie am liebsten ein?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdbeer-Marmelade selbstgemacht

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Erdbeer-Marmelade selbstgemacht“

  1. Gast — 21.6.2019 um 13:15 Uhr

    10 minuten kochen scheint mir etwas lang zu sein, außer man möchte die marmelade sehr fest. ich mache nach 6 - 7 minuten die gelierprobe (einen kleinen löffel marmelade auf einen kalten teller geben und abwarten ob es schon geliert).

  2. julielovesmango
    julielovesmango — 21.5.2014 um 10:06 Uhr

    lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeer-Marmelade selbstgemacht