Erdbeer-Rhabarber-Suppe mit Champagner

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Erdbeer-Rhabarber-Suppe mit Champagner den Rhabarber schälen, holzige Enden entfernen und die Stangen in ca. 3 cm lange Scheiben schneiden. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herausschaben.
  2. Rhabarberschalen mit Weißwein, Vanilleschote und -mark, Orangensaft, Zitrusschalen, Zimtstange und Zucker in einen Topf geben und 10 Minuten leicht köcheln. Abgießen.
  3. Die Rhabarberscheiben 5 Minuten im Rhabarbersud köcheln. die Rhabarberstücke herausheben und abkühlen lassen.
  4. Die Erdbeeren säubern und in Stücke schneiden, einige schöne Früchte beiseitelegen. Erdbeerstücke in den Rhabarbersud geben und mit dem Stabmixer pürieren. Zum Auskühlen in den Kühlschrank geben.
  5. Die gut gekühlte Suppe mit dem Champagner aufgießen und auf tiefe Teller verteilen. Nun noch die Rhabarberscheiben und Erdbeeren in die Erdbeer-Rhabarber-Suppe mit Champagner einlegen und sofort servieren.

Tipp

Garnieren Sie die Erdbeer-Rhabarber-Suppe mit Champagner mit Minzeblättern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Erdbeer-Rhabarber-Suppe mit Champagner“

  1. thereslok
    thereslok — 3.12.2015 um 12:39 Uhr

    lecker

  2. soraja29
    soraja29 — 9.11.2015 um 16:04 Uhr

    Klingt wirklich interessant, jedenfalls wird das rezept gespeichert

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 1.11.2015 um 05:32 Uhr

    Interessante Kombination.

  4. kassandra306
    kassandra306 — 14.10.2015 um 15:38 Uhr

    ein exquisites Süppchen mit Champagner...

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeer-Rhabarber-Suppe mit Champagner