Für die Erdbeer-Schoko-Schlag-Torte Eier, Backpulver, Zucker, Kakaopulver und Butter gut verquirlen. Mehl hineinsieben und unterrühren.
Den Teig in eine Herz-Springform (24 cm), in die man vorher Backpapier geklemmt hat, geben und gut verteilen. Ca. 30 Minuten bei 190°C im vorgeheizten Backofen backen. Gut auskühlen lassen.
Danach den Tortenboden vorsichtig aus der Springform lösen, Backpapier entfernen und wieder in die Springform geben.
Für die Creme das Schlagobers aufschlagen und mit Vanille aus einer ganzen Schote würzen. Zum Schluss die Gelatine (wie auf der Packung beschrieben zubereiten) unterrühren.
Die fertige Masse über dem Tortenboden (in der Springform) verteilen und glatt streichen. Creme ca. eine halbe Stunde verfestigen lassen und dann gewaschene und in Scheiben geschnittene Erdbeeren darauf legen.
Die Erdbeer-Schoko-Schlag-Torte servieren.
Tipp
Man kann die Erdbeer-Schoko-Schlag-Torte noch mit Blumen aus Marzipan dekorieren. Dazu einfach Marzipan rot einfärben und mit Hilfe von Staubzucker ausrollen. Blümchen ausstechen und auf der Torte verteilen.
tolle Torte
Lecker!
gut
sehr gut
sehr schön