Erdbeer-Schoko-Schlag-Torte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Erdbeer-Schoko-Schlag-Torte Eier, Backpulver, Zucker, Kakaopulver und Butter gut verquirlen. Mehl hineinsieben und unterrühren.
  2. Den Teig in eine Herz-Springform (24 cm), in die man vorher Backpapier geklemmt hat, geben und gut verteilen. Ca. 30 Minuten bei 190°C im vorgeheizten Backofen backen. Gut auskühlen lassen.
  3. Danach den Tortenboden vorsichtig aus der Springform lösen, Backpapier entfernen und wieder in die Springform geben.
  4. Für die Creme das Schlagobers aufschlagen und mit Vanille aus einer ganzen Schote würzen. Zum Schluss die Gelatine (wie auf der Packung beschrieben zubereiten) unterrühren.
  5. Die fertige Masse über dem Tortenboden (in der Springform) verteilen und glatt streichen. Creme ca. eine halbe Stunde verfestigen lassen und dann gewaschene und in Scheiben geschnittene Erdbeeren darauf legen.
  6. Die Erdbeer-Schoko-Schlag-Torte servieren.

Tipp

Man kann die Erdbeer-Schoko-Schlag-Torte noch mit Blumen aus Marzipan dekorieren. Dazu einfach Marzipan rot einfärben und mit Hilfe von Staubzucker ausrollen. Blümchen ausstechen und auf der Torte verteilen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Erdbeer-Schoko-Schlag-Torte“

  1. OH65
    OH65 — 15.5.2015 um 18:00 Uhr

    tolle Torte

  2. sandra5411
    sandra5411 — 13.5.2015 um 08:35 Uhr

    Lecker!

  3. lydia3
    lydia3 — 19.4.2015 um 09:00 Uhr

    gut

  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 28.1.2015 um 06:15 Uhr

    sehr gut

  5. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 18.12.2014 um 22:42 Uhr

    sehr schön

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeer-Schoko-Schlag-Torte