Für die Stanitzel mit einer Schablone einen Kreis von ca. 18 cm Durchmesser auf einen dünnen Karton aufzeichnen und ausschneiden. Ein Backblech mit flüssiger Butter bestreichen, leicht mit Mehl bestäuben und den Backofen auf 200 °C vorwärmen.
Butter erwärmen und mit den restlichen Zutaten verrühren, bis die Masse cremig und streichfähig ist. 10 Minuten kühl stellen, nochmals gut durchrühren, mit einer Teigkarte dünne Hippen mittels Schablone auf das Backblech streichen, bei ca. 200 °C 10 Minuten goldbraun backen und heiß über ein Stanitzelholz (runder Kegel) legen.
Abziehen, die Stanitzel auskühlen lassen und kalt mit Schokolade ausstreichen.
Für das Erdbeer-Obers das Erdbeermark mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Joghurt verrühren. Obers mit Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unter die Erdbeermasse heben. Das Erdbeer-Obers in einen Dressiersack geben und die Stanitzel damit füllen.
Tipp
Garnieren Sie die Stanitzel mit einigen frischen Erdbeerstücken.
sehr gutes Dessert
funktioniert das ausstreichen der Stanitzel mit jeder schokolade? oder muss ich da eine spezielle Kuvertüre oder ähnliches verwenden? liebe grüße!
Liebe apple3! Am besten verwenden Sie Kochschokolade dafür. Gutes Gelingen! Kulinarische Grüße aus der Redaktion
Wo gibt es ein Stanitzelholz, bzw. welchen runden Kegel kann man z.B. als Form verwenden?
Liebe LadyBarbara, ein Stanitzelholz erhalten Sie im Fachgeschäft für Küchenbedarf bzw. im Internet. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion