Erdbeer-Vanille-Shake

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Sirup Kristallzucker und Wasser aufkochen und köcheln, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Abkühlen lassen.
  2. Große Gläser im Kühlschrank vorkühlen.
  3. Vanillemark aus der Vanilleschote kratzen. Erdbeeren reinigen und 6 schöne Exemplare beiseite legen. Die restlichen Erdbeeren klein schneiden. Diese mit Milch, Erdbeereis, Vanillemark und etwas Sirup (nach gewünschter Süße) mixen.
  4. Den Erdbeershake in die vorgekühlten Gläser füllen, jedes Glas mit einer Erdbeere am Rand verzieren und den Shake eiskalt genießen.

Tipp

Wird der Shake nur von Erwachsenen getrunken, können Sie statt des Sirups Erdbeerlikör verwenden.

Die im Rezept genannte Menge für den Sirup ergibt insgesamt 1,2 l. Der Sirup hält sich im Kühlschrank ca. 2 Wochen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdbeer-Vanille-Shake

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Erdbeer-Vanille-Shake“

  1. habibti
    habibti — 18.4.2016 um 18:27 Uhr

    hier fehlt der Kuchen

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 19.4.2016 um 15:52 Uhr

      Lieber habibti, danke für den Hinweis! Wir haben den Fehler mittlerweile korrigiert. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  2. Zauberküche
    Zauberküche — 2.4.2015 um 15:34 Uhr

    Das ist aber kein Kuchenrezept, oder?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeer-Vanille-Shake