Marillen Blechkuchen

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für den Marillen Blechkuchen das Backblech mit Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Backofen auf 160 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Marillen halbieren und Kerne entfernen. Mehl und Backpulver versieben.
  2. Eier, Salz, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale, Zimt, und 3/4 vom Staubzucker schaumig schlagen (mind. 10 Min.). Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack langsam unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Mehlmischung mit dem restlichen Staubzucker vermischen und behutsam unterheben und zum Schluss Rum zugeben.
  3. Masse 2 cm dick auf das Backblech aufstreichen und mit Marillenhälften belegen (Marillen mit der halbierten Seite nach oben). Auf unterer Schiene ca. 35 Min. backen. Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Marillenmarmelade langsam aufkochen und mit einem Pinsel den Marillen Blechkuchen damit einstreichen.



Tipp

Garnieren Sie den Marillen Blechkuchen mit Minzeblättchen.

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22 Kommentare „Marillen Blechkuchen“

  1. marwin
    marwin — 1.6.2023 um 15:10 Uhr

    am besten mit selbstgepflückten Marillen

  2. ingridS
    ingridS — 26.5.2017 um 12:53 Uhr

    Durch das Aufstreichen der Marmelade erspart man sich das Zuckern des Kuchens.

  3. 7ucy
    7ucy — 25.4.2016 um 22:42 Uhr

    Wo kann ich Kronenöl Spezial kaufen?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 26.4.2016 um 13:59 Uhr

      Liebe 7ucy, das Kronenöl Spezial erhalten Sie in allen gut sortierten Supermärkten. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  4. lizzy2500
    lizzy2500 — 19.3.2016 um 04:01 Uhr

    Da es mittlerweile so viele versch. Backbleche gibt, finde die die Grössenangaben SUPER! Danke.

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