Garnelencurry im Jasminreisring

Zutaten

Zubereitung

  1. Knoblauch, Zitronengras und Ingwer hacken. Gemeinsam im Wok in Olivenöl anrösten und den Palmzucker sowie die Tamarindenpaste beigeben.
  2. Die entkernte und gehackte Chili sowie die ausgebrochenen entdarmten und geschnittenen Garnelen beigeben. Das geschnittene Gemüse und das Currypulver beigeben und ständig rühren.
  3. Mit Mitsukan ablöschen, mit Kokosmilch und Gemüsefond aufgießen. Mit Salz würzen und mit einer Mischung aus Honig, Stärkemehl und Mirin das Curry leicht binden.
  4. Geschnittenes thailändisches Basilikum und Koriandergrün beigeben.
  5. Reis: Die Butter zergehen lassen und die Gewürze darin anschwenken.
  6. Den Reis beigeben und ebenfalls kurz anglasieren. Mit der doppelten Menge an Wasser aufgießen und dünsten.
  7. Das Garnelencurry in dem zu einem Ring geformten Jasmin-Duftreis anrichten.

Tipp

Statt Garnelen eignen sich auch Saibling oder Steinbutt hervorragend für die Zubereitung dieses Gerichts, dadurch kann der Cholesteringehalt erheblich gesenkt werden.

Das Garnelencurry kann auch wie auf dem Foto in der Kokosnuss, mit Schlangenbohnen angerichtet und der Reis separat dazu serviert werden.

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17 Kommentare „Garnelencurry im Jasminreisring“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 11.10.2024 um 20:10 Uhr

    Sehr gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 6.2.2022 um 22:07 Uhr

    tolles Rezept, sehr bekömmlich

  3. Nala888
    Nala888 — 7.1.2016 um 06:55 Uhr

    Was ist Tamarindenpaste?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 8.1.2016 um 10:23 Uhr

      Liebe Leila87, Tamarindenpaste wird aus dem Fruchtmark der Tamarinde gewonnen. Weiterer Informationen finden Sie hier: kuechen-lexikon/t/tamarinde. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

  4. snakeeleven
    snakeeleven — 3.1.2016 um 12:10 Uhr

    gut

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