Festtagsgans

Zutaten

Zubereitung

  1. Gans mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver einreiben; das Kerngehäuse der Äpfel entfernen und die Gans damit füllen, Thymian einstreuen und zunähen.
  2. Die Haut mehrmals mit einer Gabel anstechen, damit das Fett austreten kann.
  3. Die Gans in eine Bratform legen, Wasser dazugießen und im Backrohr bei 250 °C 2 1/2 Stunden garen lassen. Zwischendurch mit dem Bratensaft begießen.
  4. Nach der Hälfte der Garzeit wenden und 15 Minuten vor Ende mit Bier übergießen.
  5. Die Gans herausnehmen und warm stellen.
  6. Das Fett vom Bratensaft abschöpfen, diesen mit Wasser auskochen und durch ein Sieb gießen. Rotwein mit Mehl verrühren, die Sauce damit binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Rotkraut und Kartoffelknödel empfehlen sich als Beilagen zur Festtagsgans.

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38 Kommentare „Festtagsgans“

  1. Susiha
    Susiha — 11.11.2018 um 12:31 Uhr

    Das Bier kann einfach weggelassen werden. Ich würde noch Majoran dazu geben und weniger heiss aber dafür länger braten

  2. l.isa.s
    l.isa.s — 11.11.2018 um 09:29 Uhr

    Cider

  3. erkocht
    erkocht — 10.11.2018 um 21:11 Uhr

    weißwein

  4. fini08
    fini08 — 11.11.2018 um 18:25 Uhr

    Mit Congnac einstreichen

  5. Pesu
    Pesu — 23.12.2022 um 05:54 Uhr

    Rotwein

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