Für die Karotten-Bärlauch-Frittata zunächst die Karotten reinigen, abspülen und abschälen und je nach Dicke das Gemüse der Länge nach halbieren oder vierteln und in ungefähr 5 cm lange Stücke schneiden.
Die Stielansätze vom Bärlauch entfernen und die Blätter abschwemmen und danach trocknen.
Die Eier sowie den Sauerrahm in eine kleine Backschüssel geben und gut durchrühren und mit Pfeffer, Salz, Curry und Kreuzkümmel pikant würzen
Den Herd auf 180 °C vorwärmen.
Eine Quicheform (ca. 26 cm) gut einfetten. Die Möhrenstücke sowie den Bärlauch sternförmig einfüllen und den Eierrahm vorsichtig darüber gießen.
Die Karotten-Bärlauch-Frittata in das Backrohr schieben und ungefähr 30 Minuten backen.
Sie können die Frittata warm oder kalt genießen.
Tipp
Als Alternative zum Bärlauch, der ein feines Knoblaucharoma besitzt, können Sie ebenfalls sehr gut Frühlingszwiebeln verwenden.
Wow, das hat genau gepasst.Karotten und Bärlauch habe für eine zweite Platte gereicht, die Zutaten für den Guß habe ich einfach verdoppelt. Und geschmeckt hat es wunderbar.
tolles Rezept, sehr schmackhaft
Dazu passt Creme fraiche oder ein Kräuterdip
und die Karotten waren wirklich genügend weich?
ja, absolut, die 30 Minuten haben gereicht
Wow, das hat genau gepasst.Karotten und Bärlauch habe für eine zweite Platte gereicht, die Zutaten für den Guß habe ich einfach verdoppelt. Und geschmeckt hat es wunderbar.