1. Weiche Butter mit dem Ei durchrühren, Schichtkäse, Zucker und Mehl unterziehen und eine Stunde abgekühlt stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick auswalken, in 12 Teile schneiden, die je doppelt so groß wie eine Erdbeere sind.
2. Früchte abspülen, abtrocknen, reinigen. Jeweils eine Beere auf ein Teigstück setzen. Mit nassen Händen einen Knödel deshalb formen. In siedendem Wasser zehn Min. ziehen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und gut abrinnen.
3. Restliche Erdbeeren zermusen, durch ein Sieb aufstreichen. Marillen mit ein klein bisschen Saft ebenfalls zermusen.
4. Semmelbrösel mit Zucker in heisser Butter (2) rösten, Knödel darin auf die andere Seite drehen.
5. Mit Sossen anrichten, mit Fruchtstücken garnieren und mit Staubzucker bestäuben.
Was bitte ist Schichtkäse?